公开方式: 主动公开 信息类别: 推荐;评选;镇级优秀教师;先进教育工作者
索引号: QZ04904-1300-2019-00002 发布机构: 峰尾镇
公开日期: 2019-08-23 备注/文号: 峰政〔2019〕84号
内容概述: 今年9月10日是我国第35个教师节,为进一步宣传我镇优秀教师的先进事迹,营造尊师重教的良好氛围,团结凝聚广大教师力量,激发广大教师工作的积极性和创造性,促进我镇教育改革不断深化和教育事业科学发展,现结合我镇实际,决定评选表彰在2018-2019年度表现优秀的教师(先进教育工作者)。
峰尾镇人民政府关于推荐评选2018-2019年度镇级优秀教师(先进教育工作者)的通知
发布时间:2019-09-04 【字号: 】点击量:1
  

 

 

 

峰政〔2019〕84号

 

 

峰尾镇人民政府

关于推荐评选2018-2019年度镇级优秀教师(先进教育工作者)的通知

 

圭峰中学,峰尾中心小学:

今年9月10日是我国第35个教师节,为进一步宣传我镇优秀教师的先进事迹,营造尊师重教的良好氛围,团结凝聚广大教师力量,激发广大教师工作的积极性和创造性,促进我镇教育改革不断深化和教育事业科学发展,现结合我镇实际,决定评选表彰在2018-2019年度表现优秀的教师(先进教育工作者)。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人,建功立业新时代”为主题,深入进行爱国主义、爱社会主义教育,唱响时代主旋律,扎实开展师德教育活动,引导辖区内广大教师把爱国热情转化为做好本职工作的实际行动,推动教育事业优先发展、科学发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

二、评选条件

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守国家法律法规,忠诚人民的教育事业;带头培育和践行社会主义核心价值观,模范履行岗位职责,充分展现新时期教育工作者的良好形象;从事教育管理工作3年以上,且近3年年度考核为合格以上等次且至少有一次为优秀;当年教学成绩名列前茅,无师德失范行为和违法违纪违规问题。

三、名额分配

(具体见附件1)

四、相关要求

各中小学评优评先工作要本着公平、公正、公开的原则,根据评选条件和本校实际,民主推荐、实事求是、综合比较、优中选优,确保把那些勤教书、善育人、能管理、会服务的人员优先纳入评选对象,为我镇提高教育教学质量树立典型。评优评先名单及相关材料请于9月1日前报镇教委。

 

附件:1.峰尾镇2018-2019年度教育工作评优评先名额分配及条件要求

2.峰尾镇2018-2019年度先进教育工作者评选审批表

3.峰尾镇2018-2019年度优秀教师评选审批表

 

 

                         泉港区峰尾镇人民政府        

                            2019年8月23日

附件1

 峰尾镇2018-2019年度教育

工作评优评先名额分配及条件要求

 

评选内容

评选条件

指标

名额

分配

 

 

 

1.忠诚党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,政治坚定,业务精湛,成绩突出,事迹感人。

2.热爱本职工作,有强烈的事业心和责任感,师德高尚,能模范执行《中小学教师职业道德规范》,尊重学生人格,关心学生成长,受到师生和家长的广泛赞誉和信赖。

3.按照素质教育要求,教学方法灵活,在探索新课程改革和教育教学研究等方面成绩突出,教育教学工作在本地同类学科中处于领先水平,有较高的知名度。

4.积极参加中小学教师远程培训,完成规定继续教育学时;具有《教师法》规定的合格学历,取得相应层次的教师资格证。

5.有3年(含)以上教龄,近3年年度考核为合格以上等次且至少有一次为优秀;曾获得学校、镇以上表彰;当年教学成绩名列前茅。

6.在贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中表现出色的教师,同等条件下优先推荐。

7.没有违反计生、综治、建房等有关规定。

32

中心小学(含中心幼儿园)

22名

 

圭峰中学

10名

 

 

 

 

 

 

6

中心小学4名

 

圭峰中学2名

附件2

峰尾镇2018-2019年度先进教育工作者评选审批表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

综治办意见

 

 

 

 

镇纪委意见

 

 

附件3

 

                                                                         峰尾镇2018-2019年度优秀教师评选审批表



姓名

 

单位

 

 

 

 

综治办意见

 

 

镇计生办意见

 

 

镇纪委意见

 

镇教委意见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区政府办,教育局。

峰尾镇党政办                       2019年8月23日印发

扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com