索 引 号 QZ04906-3000-2021-00014 主题分类 应主动公开的其他政府信息
发布机构 泉港区前黄镇 文 号 前政〔2021〕18号
公文生成日期: 2021-02-10
标 题: 前黄镇人民政府关于开展 “进企业、创服务、促发展”暨冲刺第一季度“开门红”活动的通知
内容概述: 前黄镇人民政府关于开展 “进企业、创服务、促发展”暨冲刺第一季度“开门红”活动的通知
前黄镇人民政府关于开展 “进企业、创服务、促发展”暨冲刺第一季度“开门红”活动的通知
发布时间:2021-02-12 08:55

镇辖区各企事业单位:

根据《中共泉港区委办公室、泉港区人民政府办公室关于开展“进千企、走千商、访千才”活动的通知》文件精神和部署,结合我镇实际,开展企业创服务促发展”活动,制定活动方案如下:

一、活动时间

2021年2月10日至2月26日。

二、参加对象

党政领导、各部门相关负责人及各村主要负责人

三、走访对象

本地企业和知名企业家(包括近年来通过招商引资来前黄的企业、已投产、在建、正在洽谈项目投资者、客商)以及春节期间返乡过年的前黄籍企业家。

三、活动内容

利用春节期间企业负责人、客商、前黄籍企业家回乡探亲、就地过年等时机,组织动员干部进企业、走客商,全力抢开局、抓先机,为实现一季度“开门红”和全年各项目标任务打下坚实基础。

(一)走企业。摸清企业春节期间生产经营、留工、节后复工安排以及未来发展计划,帮助企业协调解决融资、用工、产业链协同、市场开拓等问题,建立“一企一员一挂钩”协调服务机制,支持企业扩大生产、新上项目。做好春节期间疫情防控工作,促进企业投资力度、施工进度,形成实物工作量,尽快建成投产,形成新增长点。

(二)创服务。加大项目建设服务保障力度,以“办事效率高、服务质量好、社会环境优”为目标,以月保季,保节点保进度,提高办事效率进一步加大引导项目推进力度。对辖区内企业应享、应得的优惠政策,积极与区财政沟通,减轻企业负担,确保企业良性发展。

(三)促发展上门了解信息、推介项目,听取客商、乡贤前黄投资环境的意见建议,鼓励更多在外前黄籍商人回归创业,或帮助牵线搭桥积极引导客商、乡贤回乡投资

三、活动要求

(一)精心组织开展。对返乡过年对象,主动登门拜访、走访慰问共同做好走访工作。对未返乡过年对象,可通过电话、网络等多种形式拜年、联络,或走访看望其家属或近亲属。

(二)注重解决问题。坚持问题导向,对企业、客商、乡贤提出的意见建议,能当场解决的立即协调落实,对普遍性问题提出制度性、政策性解决办法,一时无法解决的要做好解释沟通。

(三)做好落实反馈。针对走访中企业、客商、乡贤提出的需求、问题、建议、意见,形成问题建议清单,及时解决,落实反馈,于2021年2月26日前将有关材料统一汇总至镇经委办。

我镇坚持疫情防控和经济发展两手抓,两促进,深入宣传贯彻惠企扶企政策,狠抓营商环境建设和项目攻坚工作 ,努力确保一季度全镇主要经济指标实现“开门红”。

 

附件:2021年前黄镇服务重点企业“开门红”工作表

 

 

泉港区前黄镇人民政府

  2021年2月10

 

(此件主动公开)

附件下载:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com