公开方式: 主动公开 信息类别:
索引号: QZ04901-2200-2019-00029 发布机构: 南埔镇人民政府
公开日期: 2019-10-30 备注/文号: 泉港南委[2019]89号
内容概述:
中共泉港区南埔镇委员会关于中秋国庆期间监督检查情况的通报
发布时间:2019-11-05 【字号: 】点击量:1

泉港南委〔201989

 

中共泉港区南埔镇委员会

关于中秋国庆期间监督检查情况的通报

 

各村,镇机关各办(所、站、中心)

今年中秋国庆期间,区、镇纪委对部分村落实移风易俗工作情况进行监督检查,发现部分问题。现就存在的问题及处理情况通报如下:

一、检查发现的问题

1)检查中发现柳厝村、凤翔村、天湖村等三个村没有将移风易俗工作纳入全面从严治党主体责任,对农村党员操办、参加婚丧喜庆活动监管缺位,报批、公示不规范等。柳厝村所提供移风易俗工作材料大部分为2017-2018年度,2019年度基本未开展相关工作。

2)检查中发现,天湖村党员陈聪辉为其儿子操办婚宴,天湖村党员詹泉福操办本人婚宴,均存在未提前向村党支部报备、报告审批不规范问题。

二、存在问题处理情况

1.对操办人的处理

责令天湖村党支部对陈聪辉、詹泉福两位同志进行批评教育,并向支部作出书面检讨。

2.对责任单位的处理

根据《中国共产党问责条例》,责令柳厝村、凤翔村和天湖村党支部向镇党委作书面检讨,加强党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的学习教育,切实做好移风易俗方面突出问题的整改。

移风易俗工作关系党的作风和形象,必须持之以恒、一抓到底。全镇广大党员干部要带头学习贯彻落实党章党规党纪,带头践行移风易俗,做到婚事新办、丧事简办、祭扫雅办、节俭操办,要进一步明底线、不触碰红线、不踩高压线,做“四讲四有”合格党员。各村党支部要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党主体责任,驰而不息纠正“四风”,深入开展移风易俗宣传教育,以好的党风涵养良好的政治生态,以好的民风树立积极的文明风尚,推动全面从严治党和移风易俗工作往深里走、往实里走,取得实实在在的成效。

                       

 

  中共泉港区南埔镇委员会 

                            2019年10月30

 

 

 

 

抄送:区纪委党风室

南埔镇党政办公室                       20191030日印发

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com