公开方式: 主动公开 信息类别:
索引号: QZ04901-1200-2020-00004 发布机构: 南埔镇
公文生成日期: 2020-01-08 备注/文号: 南政办[2020]1号
内容概述:
南埔镇人民政府办公室关于开展两节期间城乡市容环境卫生综合整治活动的通知
发布时间:2020-01-20 【字号: 】点击量:1

南政办〔20201

 

南埔镇人民政府办公室关于开展

两节期间城乡市容环境卫生综合整治活动的通知

 

各村:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步巩固创卫、创城成果,全面深化城乡市容环境卫生综合整治,确保春节、元宵期间城乡环境整洁、亮丽,结合我镇实际,决定于2020113日至213日,在全镇开展城乡环境卫生综合整治活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

通过城乡市容环境综合整治,改善城乡居民群众生活环境,提高城乡文明程度,提升城市品位,优化投资发展环境,健全农村环境卫生长效机制,促进美丽乡村环境卫生“一清一保一机制” 的全面形成,推动经济赶超跨越发展,促进社会和谐进步。

二、主要任务

(一)开展市容街景综合整治。以城乡结合部为重点,以整治乱搭乱建、清理占道经营、取缔马路市场、制止出店经营、治理乱贴乱画乱挂为主要内容,规范门头装饰,清理非法广告牌匾和产生视觉污染、污损的牌匾,清除沿街建筑上影响市容观瞻的附着物,加强废品收购站的规范管理,严厉惩处各种严重影响市容市貌的行为。

(二)开展道路及单位庭院环境卫生整治。一要从道路环境卫生作业入手,做到清扫保洁精细化,进一步提高道路清扫保洁质量。二要规范环卫行业管理,做好垃圾收集,完善垃圾转运体系;三要增加对集贸市场、沿街门店的垃圾收集次数,集中垃圾投放时间,落实“门前三包”责任制,减少垃圾乱丢乱倒,做到垃圾日产日清;四要开展单位庭院及公共场所卫生大扫除活动。

(三)开展村容村貌综合整治。清理占道堆放的建筑材料、土堆及房前屋后堆积的陈年垃圾,清除道路两侧垃圾,铲除道路两侧杂草。组织摘除乱悬挂的横幅;清除建筑物、树木、电杆上的乱拉乱挂。对农贸市场加强引导,退市让路,制止占道经营影响交通的行为。

四、工作要求

为了确保春节、元宵期间环境卫生整治取得圆满成功,各村要统一思想,提高认识,切实加强组织领导,按照“条块结合,以块为主,综合协调,全民参与”的原则,精心组织,真抓实干,切实提升城乡环境质量。

(一)强化领导,精心组织。各村都要确立“我是整治责任人”的思想,出实招,干实事,负实责。村主干要亲自抓、负总责,卫生分管具体抓,要集中时间、集中人力打好环境整治工作攻坚战,全面改善我镇城乡环境卫生面貌。

(二)明确任务,落实责任。各村要按照《考评方案》的总体要求,根据各自的工作职责,进一步细化工作任务,明确责任,认真抓好各自职责范围内的环境整治工作要强化责任意识,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成强大合力。真正把城乡环境卫生整治作为本村当前的一项重要工作,抓紧抓实,抓出成效。

(三)强化督查,务求实效。镇创卫办要根据考评文件要求,对各村环境整治情况实施考评监管,并将本次活动考评结果作为年终环境卫生考评主要依据之一,推动整治活动深入开展,确保这次活动取得圆满成功。      

 

 

 

        泉港区南埔镇人民政府办公室

    202018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南埔镇党政办公室                         202018日印发

扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com