公开方式: 主动公开 信息类别:
索引号: QZ04503-3000-2019-00019 发布机构: 泉港区供销合作社联合社
公开日期: 2019-09-20 备注/文号: 泉港供联〔2019〕57号
内容概述:
泉港区供销合作社联合社关于开展“迎国庆、保安全、促稳定”主题活动的通知
发布时间:2019-09-30 【字号: 】点击量:1

泉港区供销合作社联合社关于开展

“迎国庆、保安全、促稳定”主题活动的通知

 

各基层供销合作社、集体(综合)商店、农资公司:

  今年是新中国成立70周年,为切实抓好“十一”国庆节期间安全稳定工作,防止各类安全事故的发生,让职工群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,区社结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行供销社为农服务办社宗旨,决定部署开展“迎国庆、保安全、促稳定”主题活动。具体安排意见如下:

   一、指导思想

认真贯彻落实省、市、区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和相关会议精神,通过开展丰富多彩、见得实效的系列活动,激励系统广大党员干部职工深入基层守初心,积极主动担使命,坚持为农服务宗旨,为推动供销事业发展、构建和谐供销做贡献,为喜迎建国70周年营造安全稳定的社会环境。

二、 活动安排

    1.组织开展环境卫生清洁整治活动。按照区委区政府开展农村人居环境整治工作的部署要求,针对各基层社办公场所及经营网点开展环境卫生清洁整治,落实门前“三包”责任制,确保室外环境做到卫生清洁,绿化美化到位,室内干净整洁,物品摆放整齐,无蛛网、积尘、痰迹,无卫生死角,禁烟标识明显,以点带面进一步加强环境卫生整治力度,营造优美和谐的人居环境。

2. 组织开展安全生产大检查活动。针对假期人员出行大量增加、重要活动频繁、安全生产任务更加繁重等特点,认真组织开展安全生产大检查,加强对重点部位、重要时段、重要环节的安全检查,落实安全责任,强化安全措施,及时解决安全生产中的突出矛盾和问题,切实把隐患整改到位,有效防范各类事故的发生,确保系统安全生产形势稳定。

3.组织开展信访排查维稳活动深入各基层企业、困难职工、挂钩贫困户中,开展走访慰问,了解他们的思想和生活状况,帮助他们解决实际困难,增强他们的获得感、幸福感和安全感。着力排查化解矛盾纠纷,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,切实筑牢“第一道防线”。有针对性地开展维护稳定法治宣传、禁毒宣传、民调知识宣传,提高干部职工及群众的法治观念,提高自觉维护社会稳定的法治意识,促进系统和谐稳定,向国庆节日献礼。

三、工作要求

1.加强领导,统筹推进。区社领导、各股室人员要深入一线,指导督促工作落实,切实解决问题。各企业要高度重视,充分认识做好国庆期间安全维稳工作的重要性,切实增强政治敏感性和责任意识,把国庆安全维稳工作作为阶段性重要政治任务来抓,加强领导,全面部署,统筹推进,确保主题活动扎实开展。

2.加大宣传,务求实效。各企业在组织开展各专项活动的同时,要同步做好安全维稳工作的宣传教育,采取形式多样、群众喜闻乐见的宣传方式,加强做好安全生产工作与维护社会安定稳定方面的宣传教育,提升全民安全意识,营造浓厚的安全文化创建氛围。

3.加强值守,严密防范。各企业要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,认真做好各类突发事件的应急处置工作,并加强信息报送,防止出现信息瞒报、迟报、漏报现象。请各单位把活动情况(包括照片、影像资料等)及时报送区社业务股。

 

 

                                       泉州市泉港区供销合作社联合社

                                                 2019年9月20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市供销社,傅副区长

  泉港区供销合作社联合社                  20199月20印发
扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com