简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告
2019年第四季度泉港区政府网站和政务新媒体检查情况
  时间:2019-12-01 09:12 点击量:1 【字体:

根据《政府网站发展指引》、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔201919号)要求,2019年第四季度,我区高度重视政府网站及政务新媒体的建设与管理工作,严格对照政府网站及政务新媒体考核指标,对区政府门户网站及政务新媒体进行自查自纠。有关情况如下:

一、总体情况 

1.政府网站方面。全区政府部门的网站全部整合迁移至区政府门户网站,在全国政府网站信息报送系统中登记并正常运行的网站只有区政府门户网站1个。经检查,区政府门户网站栏目更新情况良好。网站无“单项否决”问题,网站首页可用性、首页信息更新、互动回应等方面检查结果良好,自查结果合格。网站总体上符合《政府网站发展指引》、《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》的有关要求。11日至121日,共收到网友“我为政府网站找错”留言1条,及时对留言进行了核实、处理和反馈。 

2.政务新媒体方面。石化工业园区各镇人民政府、山腰街道办事处,区政府各部门、各直属机构共计开设政务新媒体29个(微信28个,微博1个)。所有政务新媒体都列入检查范围,未发现“检测时间点前2周内无更新”问题。 

二、存在问题 

网站方面,个别单位发布内容出现链接出错情况。政务新媒体方面,个别单位存在信息更新不主动,濒临超期需提醒督促的情况。

三、下一步工作计划 

继续按照国办、省市有关政府网站(含政务新媒体)日常运维管理要求,推进、指导、协调、监督全区政府网站(含政务新媒体)工作,加强全区政府网站(含政务新媒体)常态化检查,重点关注各单位错链的整改情况,督促各有关责任单位抓好我区政府网站及政务新媒体的内部建设、更新和维护,推进政府网站及政务新媒体健康有序发展。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com