简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 通知公告
关于市委联动巡察组进驻泉港石化工业园区开展巡察工作的公告
  时间:2019-10-18 14:58 点击量:1 【字体:

 

根据省委巡视十组工作安排,经市委巡察工作领导小组同意,市委联动巡察组自1017日起进驻泉港石化工业园区,开展为期30天左右的常规巡察。

一、巡察对象

泉港石化工业园区党政领导班子及其成员以及其他市管干部,必要时延伸至下一级单位和内设机构主要负责人。

二、巡察任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、十九届中央第四轮巡视动员部署会、全省巡视巡察工作会议以及十届省委第七轮巡视动员部署会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;坚守政治巡察职能定位,坚持巡察工作方针,把两个维护作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察单位党组织所承担的职责使命,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,深入查找政治偏差,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,为坚持高质量发展落实赶超,作答市委三个时代命题,加快五个泉州建设提供坚强保证。

三、巡察方式

巡察组主要通过听取汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级单位主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,召开座谈会,列席被巡察单位的有关会议,进行民主测评、问卷调查,以适当方式到被巡察党组织的下属单位了解情况,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、有关事项

在巡察泉港石化工业园区期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系电话:17706083363(工作日8001800);设立巡察组专用邮箱,通讯地址:福建省泉州市B00090号邮政信箱(邮编362800),市委联动巡察组收。同时,在泉港区泉二路15号(福炼生活区)福瑞宾馆保安室旁和泉港区政府大门口西侧20米处设立巡察组联系信箱。

特此公告。


中共泉州市委泉港石化工业园区工作委员会   
20191017日           
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com