您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
致泉港籍返乡大学生的一封信
来源:泉港区教育局 2022-12-03 14:40 阅读人数:1

  亲爱的返乡大学生: 

  寒假将至,离乡外出求学的你们即将踏上归程,返乡之心、团聚之情,我们感同身受!当前疫情防控形势严峻复杂,为了你和家人的平安健康,在返乡途中我们温馨提醒: 

  一、提前主动报备 

  入区前请通过“来泉登记”(支付宝或闽政通泉服务平台可进入)或“i泉港自主申报登记”向居住地所在镇(街道)、村(社区)报备,如实申报个人健康状况、旅居史、交通方式等有关信息,配合落实健康管理措施。入区后请第一时间向居住地所在村(社区)报告,并积极配合村(社区)落实相应健康管理措施。

 

  二、注意旅途安全 

  寒流来临,天气骤冷,请备好御寒衣物,提前备好旅途所需的口罩、消毒液等,选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免多次中转和聚集人流量大的区域。返程中注意加强自我防护,全程规范佩戴口罩,保持安全社交距离。 

  三、落实健康管理 

  入区后请第一时间进行“落地检”,第二天开始实行“三天三检”,在第五天再进行一次核酸检测。健康监测期间请严格居家,不进入公共场所,不参加聚集性活动,不乘坐公共交通工具。若从重点地区入区的,请按相应规定配合落实闭环转运、集中隔离、居家隔离等措施。 

  四、关注自身健康 

  入区后,健康管理期间一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退等症状,务必第一时间向村(社区)报告,并及时到泉港区医院发热门诊就诊,就医过程请佩戴一次性医用及以上级别口罩、不乘坐公共交通工具。 

  亲爱的同学们,衷心感谢你们对家乡疫情防控工作的理解、支持与配合,感谢你们展现有知识能担当、肯奉献识大局的新时代青年风采!让我们一起行动起来,团结一心、坚定信心、同舟共济!家乡人民欢迎你们回家! 

  最后,祝同学们度过一个平安、健康、充实的假期! 

  泉港区教育局     

2022年12月3日    

扫一扫在手机上查看当前页面