简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册网站支持IPV6   欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
接续奋斗 倍加努力!泉港区召开上半年经济运行分析会暨招商工作推进会
来源:泉港区融媒体中心   时间:2022-07-28 16:06 点击量: 【字体:

  27日,泉港区召开2022年上半年全区经济分析运行暨招商工作推进会,传达贯彻省、市有关会议精神,分析我区上半年经济运行情况,研究部署下半年工作。 

  

  区领导杨昌文、杨凤翔、王志安、彭垂鼎、陈沙龙、王晓莺、陈剑锋、郑永璘、陈永洁、苏纯益、柯明好、蔡奔腾等参加会议。 

   

  区委书记杨昌文主持会议并讲话。杨昌文首先代表区委区政府向大家半年来的辛勤付出表示衷心感谢,他说,半年来,在全区各级各部门和全体干部的拼搏努力、不懈奋斗下,我区各项工作都取得了较好的成效,经济社会各项事业在逆境中取得稳步增长。杨昌文说,总结上半年,是稳中有进、喜忧参半。喜的是,干部有担当,发展势头好;忧的是,工作有短板,财政压力大。大家要全面把握、清醒认识,切实增强忧患意识,咬定全年目标不动摇,确保经济平稳较快发展。 

  杨昌文强调,冲刺下半年,要接续奋斗、倍加努力。各级各部门要以全力“保增长、保民生、保安全”为总目标,以“五大比拼、五大攻坚”为抓手,对照年初既定的各项任务目标,组织开展重点工作“百日攻坚”行动,逐一对账、逐一收账。要全力以赴抓运行、稳增长。聚焦今年目标任务,把稳增长作为重中之重的任务,指标要应统尽统,财税要应收尽收,对上要应争尽争。要快马加鞭抓潜力、促发展。招商引资要突出“好”,保持“精锐尽出”的精气神,冲在前头、高位推动,确保下半年招商(签约)工作取得更好成效;项目建设要突出“快”,再加把劲、再添点柴、挂图作战,高效推进,形成“抢工会战”之势;要素保障要突出“实”,全力以赴解决落实好制约项目推进的关键问题,促进经济高质量发展。 

   

  杨昌文要求,要精准发力抓基础、保稳定。防住疫情、守住安全、保住民生。坚决把疫情防控摆在各项工作之首,堵住一切可能导致疫情出现的漏洞;继续把安全生产、防汛抗台、综治平安、防高温、防溺水等工作作为重要任务来抓;加快办好今年8类31个为民办实事项目,持续推进“党建+”民生工作,不断优化公共就业服务,夯实教育事业基础,提高卫生医疗水平,完善社会保障体系,持续增进民生福祉。要一以贯之抓环境、树形象。广泛开展“我是泉港人,我为泉港作贡献”专项活动,干部担当要体现泉港形象,营商环境要打造泉港品牌,宣传推介要展现泉港美誉,要充分认识“每个人都是发出泉港好声音的载体”,立体式宣传泉港这一经济发展型长寿之乡,全方位展示泉港健康长寿、山海宜居的正面形象。要严而又细抓落实、求实效。要严督查、提效率,抓作风、传压力,重奖惩、明导向,全面抓好问题整改落实,加强督促检查、问责问效,树立“能者上、庸者下、劣者汰”的鲜明导向,推动全年各项目标任务的完成,确保全区经济健康发展、社会和谐稳定,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开! 

  区委副书记、区长杨凤翔分析上半年经济运行情况,部署下半年工作。杨凤翔要求,要在提升产业“增量、流量、质量”上持续用力。抓“增量”,大力培育或引进龙头企业,着力构建本土产业链供应链生态体系,推动企业稳岗促产、满工达产、增资扩产、提质强产;拼“流量”,既要抓线上电商流量,也要抓线下实体流量;提“质量”,加快“抓创新促应用”, 落实“绿色数字技改”行动,闭环落实各项惠企纾困政策。要在持续“扩投资、促消费、稳外贸”上精准发力。全力开展“项目落地百日攻坚”,抓好开放招商、开工竣工、征地拆迁、对上争资等攻坚工作;加快消费市场回补,保持外贸稳定增长。要在提速“园区、城区、景区”开发建设上竭尽全力,加快园区标准化建设,一体化统筹城区建设,产业化运营景区建设。要在落实“法定作业、督办清单、风险底线”上不遗余力。民生实事、议定事项、财税预算等“法定作业”要按时保质交卷;环保督察问题、土地违法整改、“治重化积”案件等“督办清单”要不折不扣完成;坚决牢牢守住疫情防控、金融风险、安全生产等“风险底线”,确保全年既定任务圆满完成。 

   

  会上,区政协副主席、招商办主任刘玉强传达市开发招商领导小组会议精神,部署我区招商有关工作;区发改局(含统计局)、工信局、商务局、行政服务中心管委会依次汇报有关工作;界山镇、后龙镇依次汇报主要经济指标完成情况、存在问题及下一步工作措施。

扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

本网站如涉及未成年人违法内容 举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com