简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册网站支持IPV6   欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
总投资150亿!开工!
来源:泉港区融媒体中心   时间:2022-07-12 21:50 点击量: 【字体:

  12日,在省委常委、市委书记刘建洋,市委副书记、市长蔡战胜,市人大常委会主任李建辉,市政协主席肖汉辉,中国化学工程集团有限公司党委书记、董事长戴和根的共同见证下,位于泉港石化园区的中化学天辰泉州60万吨/年环氧丙烷项目正式启动建设。 

  去年10月,由中国化学工程集团有限公司子公司中国天辰工程有限公司投资150亿元的天辰泉港新材料产业园,签约落地泉港石化园区,是泉港区近年来招引落地的最大石化产业项目。天辰泉港新材料产业园计划建设60万吨/年环氧丙烷、20万吨/年尼龙66、10万吨/年尼龙12等项目,建成后产值有望达210亿元。 

  此次率先开工的60万吨/年环氧丙烷项目,总占地面积1000余亩,总投资66亿元,采用国际先进技术,具有环保、能耗低等优势,与国亨化学等泉港石化园区企业形成上下游一体化格局,将对我市石化碳三、碳四产业链起到关键强链补链作用,带动泉州纺织服装、高端鞋材、管道线缆等一批关联行业发展,加速构建“油头-化身-纺尾”的石化链条。 

  市领导施宇辉、赖清正、刘林霜;区领导杨昌文、杨凤翔、王志安、彭垂鼎、陈沙龙等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

本网站如涉及未成年人违法内容 举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com