您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港区委人才工作会议召开
来源:泉港区融媒体中心 2022-03-11 09:28 阅读人数:1

  3月9日上午,泉港区委人才工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,认真落实中央、省委、市委人才工作会议精神,实施新时代人才强区战略,为泉港全方位推进高质量发展超越提供人才支撑。

  区领导杨昌文、彭垂鼎、陈沙龙、王晓莺、陈剑锋、郑永璘、陈永洁、苏纯益、黄少伟、栗桂珍、庄一鸣、郭雅婷等参加会议。

  区委书记杨昌文在会上讲话。杨昌文指出,人才是一个地区自主创新的源头活水,当前正是我区石化基地大发展、大跨越的重要时机,也是多元产业大转型、大融合的关键契机,但在人才工作中,我区仍存在着人才结构、政策服务、平台载体等方面的不足。因此,要突出人才战略地位,善于把握机遇,清醒认识我区人才工作面临的严峻态势,以战略的眼光、创新的思维,积极主动抓好人才工作。

  杨昌文要求,要打造人才聚集洼地,致力创新发展。从政策、供给、体制等全链条式地服务保障人才工作,让各类人才“近者悦、远者来”。要精准落实政策措施,立足泉港实际,加强人才政策体系优化和措施创新,提高政策的“精准度”,在人才子女入学、户籍、医疗等方面制定更具吸引力的政策;要全力保障人才供给,围绕“外要引才”和“内要育才”两个课题,既要海纳百川引人才,立足产业集群集聚和转型升级,建立人才需求库、引智目标库,深化“乡贤引才”工作,大力吸引急需紧缺人才和创新创业团队,也要多维合作育人才,通过政校企三方合作,共同构建人才培养体系;要改革创新体制机制,聚力搭好施才平台,用高水平平台汇集高层次人才,要不拘一格使用人才,建立健全柔性引才机制,探索更灵活的人才统筹使用机制,要放权松绑评价机制,以公平公正的人才评价机制,激发人才干事创业的激情。

  杨昌文强调,要坚持党管人才原则,树立正确导向。加强组织领导、强化引领服务,把人才工作摆在全局工作更加突出的位置,构建统分结合、上下联动、整体推进的人才工作运行机制,各级领导干部要带头加强同广大专家的联系,充分听取他们的意见建议,善于同各方面人才交朋友,做到工作上支持、生活上关心,为他们发挥聪明才智创造良好条件、搭建广阔舞台。同时,强化宣传舆论引导,营造尊重人才、公开平等、鼓励创新的社会引才环境,全力开创“人才辈出、人尽其才、才尽其用”的新局面,为“三城”建设提供强有力的智力保障和人才支撑。

扫一扫在手机上查看当前页面