您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港区疫情防控工作会议召开
来源:泉港区广播电视台 2021-11-02 08:11 阅读人数:1
  29日,泉港区召开疫情防控工作会议,研究部署近期疫情防控有关工作。区领导杨凤翔、陈剑锋、谢梓骞参加会议。

  区委副书记、代区长杨凤翔指出,当前国内外疫情防控形势复杂严峻,给疫情防控工作带来了很大挑战和不确定性。泉港疫情防控成果来之不易,全区上下要清醒认识疫情防控工作的复杂因素和叠加风险,时刻绷紧疫情防控安全弦,慎终如始、毫不松懈抓细抓实各项防控措施,巩固好来之不易的疫情防控成果。
  杨凤翔强调,要做到防控措施绝对不能放松,各级各部门要对照防控指南和方案的总体要求,严把疫情输入关,将关口前移,充分发挥发热门诊、药店、诊所等“哨点”作用,紧盯重点人群、重点场所、关键环节,不断完善联防联控机制,加快推进疫苗接种工作,形成高效协同防控合力。要做到督促督查绝对不能放松,主动加强对上衔接,牵头抓好上级督查反馈问题的分解,督促责任单位按时限要求整改落实、反馈到位,建立健全全方位、可持续的常态化监督检查机制,严格责任追究,推动工作落实和问题解决。要做到氛围营造绝对不能放松,继续讲好泉港疫情防控故事,强化组织培训,适时开展演练,坚持平战结合、人物同防,不断提振干部群众精气神,引导人民群众科学防控、理性防控,切实筑牢群防群控的严密防线,为我区各项事业发展提供坚实保障。

扫一扫在手机上查看当前页面