简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册网站支持IPV6   欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港召开经济工作专题会 聚焦首季“开门红”
来源:泉港电视台   时间:2021-03-27 19:22 点击量: 【字体:

  25日上午,泉港区召开第一季度经济指标和重点项目推进专题会,听取1-2月份主要经济指标和重大项目推进情况,分析当前面临形势和存在问题,找差距、挖潜力、定措施、促落实,确保顺利实现“开门红”。
  区领导黄文胜、颜朝晖、陈沙龙、苏松炎、彭垂鼎、王洪龙、张井丽、陈剑锋、柯明好、苏纯益,泉港石化工业园区领导张剑辉、杨新智、陈宗旗、谢梓骞、杨柳刚等参加会议。
  会上,与会同志立足我区实际及部门职责,结合当前形势和存在问题,就进一步推进我区经济指标增比进位和重点项目建设,提出意见和建议。
  会议要求,各级各部门要紧盯目标,提高思想认识。主动对标一季度目标任务,按照“统计抓总、部门指导、镇街落实、分管调度”的运作机制,对目标任务进行再明确、再分解、再落实,逐项逐层细化到末端,确保落实到项目、具体到部门、量化到个人。要扛牢责任,完善工作机制。树牢全区“一盘棋”思想,各镇(街道)要认真履行抓项目、抓指标的主体责任,一把手要亲自抓,以上率下、压实责任,相关部门要履职尽责、协同联动,要持续落实好“周协调、月调度、季小结”“半小时工作法”等协调调度机制,完善项目调度、督查、考评等机制,共同推动各项工作有序有效开展。
  会议强调,要狠抓落实,确保实现“开门红”。对项目库实行动态管理,强化调度、深挖潜力,指导做好数据统计填报工作,做到依法依规、应报尽报、应统尽统、颗粒归仓;结合“再学习、再调研、再落实”活动,及时跟进项目推进情况,全面梳理解决项目建设、企业运行中存在的堵点难点问题,力促项目上足马力、加快建设,推动项目早投产、早出效益,带动全区经济社会运行整体向好。
扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com