简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册网站支持IPV6   欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
事关清明!泉港发布最新通告
来源:泉港电视台   时间:2021-03-22 18:42 点击量: 【字体:

  清明将至,为统筹做好疫情防控和文明祭扫工作,有效避免人员聚集,降低交叉感染风险,严防火灾等各类事故发生,确保人民群众生命和健康安全,现就2021年清明期间文明祭扫活动有关事项通告如下:
  一、实行错时错峰从简祭扫
  自本通告发布之日起,泉港区开通网上预约祭扫平台,预约祭扫期为清明节前后各10天(3月25日至4月14日),群众可根据泉州“前十后十”的祭扫习俗,错时错峰预约前往墓园祭扫。

  二、做好疫情、火情防控工作
  各有关部门要严格落实主体责任,特别是在清明节法定假日期间(4月3日至4月5日),严格落实疫情防控措施,有感冒、发烧、咳嗽等症状人员严禁外出祭扫,进入殡葬场所祭扫人员要严格佩戴口罩,出示健康码,接受体温检测,服从人流量调控安排,做好个人防护。在通往涂岭松园迁葬区和南埔太白峰陵园区域的各个重要路口设置防控检查点,做好疫情防控和森林防火工作,倡导错峰祭扫、从简快办,不聚集扎堆。农村公益性骨灰堂、零散坟墓及历史埋葬点由属地负责,根据场所承载量,加强安全管理和道路管控,在确保人员不聚集、不扎堆的前提下有序组织错峰限流祭扫。
  三、倡导绿色文明祭祀方式
  注重节日文化内涵,倡导通过举办家庭追思、网络祭扫(识别下方二维码进入泉港民政局网上纪念馆)、敬献鲜花等健康文明绿色的祭祀方式,寄托哀思、祭奠逝者。在缅怀与追思中增强对自然的尊重和对生活的热爱。

扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com