简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册网站支持IPV6   欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港区委书记调研2021年重点项目建设情况
来源:泉港电视台   时间:2021-01-25 08:03 点击量: 【字体:
   1月22日,泉港区委书记黄文胜带队调研2021年重点项目建设情况。区领导陈沙龙、张井丽、黄少伟、柯明好、苏纯益,泉港石化工业园区管委会副主任谢梓骞参加调研。


  黄文胜一行先后来到福建化学工程科学与技术创新实验室,福厦客专泉港段、站前广场及配套工程,泉港百宏石化年产250万吨PTA项目等,详细了解各重点项目建设情况,协调解决项目推进过程中存在的困难与问题。

  福建化学工程科学与技术创新实验室,是福建省首批建设的4家省创新实验室之一,目前正在进行桩基施工。黄文胜希望,实验室要进一步夯实和扩大创新优势,梳理建设发展中的堵点、难点,集聚培养更多高层次人才,力争在解决石化产业“卡脖子”重大问题上取得新突破,让科研成果迅速转化落地、培植发展新动能,为泉港经济社会发展提供更强动力和支撑。


  福厦客专泉港段、站前广场及配套工程目前正有序推进中,预计于2022年10月份正式建成通车。黄文胜听取项目规划设计方案、进展情况介绍,详细了解项目区位条件及周边环境,要求要加快推进站前区各项目前期工作,督促项目尽快落地动建;进一步优化细化站前区项目规划设计方案,完善交通线路规划,构建闭合成环的交通体系,让福厦客专泉港站真正发挥其应有的效益,辐射周边地区的开发建设。


  在泉港百宏石化年产250万吨PTA项目中控室,黄文胜详细了解项目投产运行情况,强调安全环保责任大于天,要坚决守牢安全环保底线,强化安全生产监管,夯实企业主体责任;要对企业生产、储存、使用、运输、装卸等各个环节开展拉网式自查自检,做到细之又细,及时消除各种隐患,坚决筑牢安全生产防线,确保企业生产安全、社会和谐安定。
扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com