简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册网站支持IPV6   欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港:一流营商环境 厚植兴业沃土
来源:泉港新闻网   时间:2021-01-06 09:50 点击量: 【字体:
  “公司入驻泉港以来,从企业注册到项目开工,优质的服务让企业在最短的时间拿到了开工手续,坚定了我们在这里投资发展的信心。”近日,本益科技股份有限公司的黄先生开心地说。
  近年来,泉港区持续推进“放管服”改革,让企业和群众办事“最多跑一趟”,在全市率先开展“一窗受理,集成服务”工作,积极探索行政服务“全岗通”新模式,营商环境指数连续两年位居全市第一。
  依托不断创新的政务服务,现在泉港群众只进“一个门”,就能把事项办妥。据介绍,依托省网上办事大厅平台,该区将进驻行政服务中心事项全部纳入一体化平台运行并全部开通网上申报功能,实现政务信息资源互认、数据共享。目前,441项业务已实现全程网办,30%以上事项通过网上申报已能实现跑一趟办结。
  不仅如此,泉港还推进一系列“惠企暖企”政策。比如,整合部门环节,将工商登记、公章刻制、银行开户、发票领取四个独立、开放的环节整合为一个完整的闭环流程,实现“一次提交、一窗受理、信息共享、并行办理、快速办结”;研发全省首个“企业申办信息集成导录系统”,企业申报信息录入由1小时压缩至5分钟,确保“四小时办结”全链条顺畅运行;依托工业代办中心,成立“帮办窗口”,推广“专员跑、代办跑、快递跑”等创新举措,推动工程项目审批提速增效。
  此外,泉港出台《加快社会投资工业项目落地办法(试行)》,绘制社会投资项目落地关键路线图,实行全流程跟踪,实现在企业投资协议签订后,半年内完成生产要素供给。
  据悉,2020年以来,泉港区遵循“招大商、招好商、招优商”的择商选资原则,坚持抓龙头、铸链条、建集群,完善配套条件,加快产业链的填平补齐和关联性发展,加大招商引资力度,全年新增签约项目59个,投资总额566亿元,为高质量发展注入了更多动能。
  为方便群众,泉港还推行资料复印及打印免费、新开办企业刻制印章免费、证照寄递免费等免费服务,节省群众办事资金支出。截至目前,新开办企业1298家,同比增加141%,为企业节省52万元;开展政务服务“不出村”工作,推进镇(街)政务服务标准化,将服务送到村民家门口;全区7个镇(街)、100个村(居)建立便民服务站,让群众有事就近可办。(庄国辉)
扫一扫在手机打开当前页
分享:

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com