简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册网站支持IPV6   欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
广东省工信厅到泉港调研石化园区产业发展情况
来源:泉港新闻网   时间:2020-07-27 08:30 点击量:1 【字体:
  近日,广东省工信厅副厅长吴育光一行到泉港调研石化园区产业发展情况。省工信厅副厅长厉云、市工信局副局长王春阳、区政府副区长柯明好、石化工业园区副主任张剑辉陪同调研。

  当天上午,吴育光一行参观泉港石化工业园区展厅,详细了解和询问了石化园区产业发展情况。石化园区副主任张剑辉详细介绍了石化园区发展目标、功能布局规划、安全卫生防护隔离区建设、产业链发展、公用配套设施建设等方面的情况。2019年泉港石化产值突破千亿、税收近百亿,园区连续7年位居中国化工园区20强,列为第二批全国循环经济示范试点单位。

  调研组一行深入福建联合石油化工有限公司了解企业发展情况及规划布局,现场交流了企业核心炼油装置、化工装置、公用工程/码头运行情况,并实地参观了公司主要装置。今年以来,我区实施增产增效行动,培育工业发展新动能,通过精准产业招商、促进增产增效、推动协作配套,加快智能制造、加大技改扩张、强化精准服务等方式,实现稳投资、稳预期、保稳定。1~6月,全区规上工业增加值同比增长1.6%,增速居全市第二,石化产值持续保持20%以上增速。

  当天下午,调研组一行及部分企业家代表参加座谈会。座谈会上,石化园区交流了园区产业概况、产业发展主要做法。目前,园区通过科学合理布局、将上中游原料物料循环利用,企业之间形成互为原料、互为市场,上下游一体化的产业链。近年来,园区先后累计投入资金30多亿元,全面完成石化园区基础设施,现已形成了供电、供气、供热、信息网络等“十通一平”完善的配套条件,满足园区企业生产建设需要。疫情期间,积极运用“互联网+招商”思维,引进投资500亿元新台币台湾国乔100万吨/年丙烷脱氢及90万吨/年聚丙烯等优质项目,推进石化产业链延伸。
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com