简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港区新冠肺炎疫情应急指挥部办公室近期疫情防控建议
来源:泉港新闻网   时间:2020-06-16 09:25 点击量:1 【字体:

  各位居民:
  近日,北京市连续新增新冠肺炎确诊病例,辖区多地相继调高疫情风险等级。同时,境外疫情防控形势依然严峻复杂。为全力巩固来之不易的疫情防控成果,做好近期疫情防控,现就保障您和家人身体健康和生命安全,对您建议如下:
  一、请持续关注官方发布的疫情动态。及时掌握国内外疫情发展最新动态,14天以内有北京市旅居史、从北京返乡人员,特别是5月30日以来到过北京新发地批发市场、京深海鲜市场,或接触过上述两个市场相关人员的居民,请主动与居住地镇(街道)或者村居联系,主动报备相关情况,并按规定配合做好相关防控措施,请全区人民相互提醒督促。
  二、请勿前往北京等中高风险区。近期请勿前往北京市,特别是该市的中、高风险地区。确需前往,请务必提前向所在镇(街道)报备,并做好个人防护;从北京市返回也应提前报备,并严格执行我区的相关防控措施。
  三、请坚持落实“八闽健康码”查验制度。进入村居小区、机关企事业单位、商务楼宇、商场、超市、农贸市场、宾馆酒店、餐馆、工地等工作生活场所和公园、旅游景区等户外场所,以及乘坐公共交通工具,要主动出示“八闽健康码”。
  四、请持续做好个人防护。科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会是对自己最好的保护。要尽量减少前往人员密集场所,保持一米线的安全社交距离;保持良好的卫生习惯,倡导健康生活方式。
  五、请注意食品卫生安全。购买生鲜肉类时,要及时分装处理,避免生鲜接触果蔬及其他熟食;用餐时,要选择安全放心原料,食材、案板、菜刀等都要做到生熟分开。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免发生食源性疾病和食品安全事件的风险。
  六、请及时科学就医。如出现发热、咳嗽等症状,要及时拨打120,佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,到就近的定点发热门诊进行排查和诊疗。
  七、瞒报、不报、造成疫情扩散的,将依法追究相关责任。
  

泉港区新冠肺炎疫情应急指挥部办公室
  2020年6月15日

  
  泉港区设有发热门诊的医疗机构

 



  泉港区具有核酸检测能力的医疗卫生机构


  1.检测机构
  泉港区疾病预防控制中心
  2.采样机构
  泉港区医院
  电话预约(含团体预约)。拔打预约咨询电话0595-68170145,服务时间为早上8:00至晚上10:00。
  泉港区疫情防控心理援助
  泉港区疫情防控心理危机干预热线的咨询渠道:0595-27977120。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com