简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港区检察院加强疫情期间社区矫正监督力度
来源:泉港新闻网   时间:2020-05-22 09:40 点击量:1 【字体:
  福建法治报-海峡法治在线5月21日讯 新冠肺炎疫情发生以来,泉州市泉港区人民检察院切实强化疫情期间社区矫正监督力度,创新监督方式方法。
  据悉,泉港区检察院通过健全信息互通制度,与区司法局建立微信联络群,健全疫情日通报制度,并加强电话沟通、短信联系,了解每日社区矫正对象的最新动态,重点关注有无发热、咳嗽等情况,并通过在线约谈电话咨询、查看社区矫正平台监督等方式开展检察工作。
  此外,采用网络、电话等形式开展个别教育、线上教育,加强传染病防治知识宣传,严格请销假制度,引导矫正人员理性应对疫情。针对保外就医对象疫情期间病情复查困难的情况,泉港区检察院联合区司法局组织矫罪犯到定点医院开展病情复查,并根据复查结果主动进行动态监督。
  今年来,泉港区检察院累计线上监督30余次,电话抽查30余次,查看定位系统20余次,针对疫情期间社区矫正监督发现问题发出检察建议1份。(吴嘉璇)
  原标题:泉州市泉港区检察院加强疫情期间社区矫正监督力度
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com