简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
来源:泉港新闻网   时间:2020-05-17 10:00 点击量:1 【字体:
  5月15日,泉港公安分局精心开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,提升辖区群众风险防范意识,守护群众的“钱袋子”。
  开展广场宣传活动

  当天上午,泉港公安分局经侦大队牵头组织区市场监督管理局、区税务局及中行、建行、农行等7家银行在山腰永嘉天地广场开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。
  此次活动以“与民同心·为您守护”为主题,通过展板展示、海报张贴、短信群发、微视频播放、分发宣传册、法制宣讲等形式,重点就如何防范非法集资、非法传销、假币犯罪、假冒注册商标等经济犯罪进行宣传。向广大群众普及金融防范相关知识,并分发宣传材料。
  开展宣传海报张贴工作

  泉港公安分局经侦大队发动辖区各派出所在辖区各商场、市场、广场、车站、码头等人员密集场所张贴“5.15”宣传日活动海报,引起群众广泛关注,营造宣传氛围。
  开展移动媒体、户外LED广告屏宣传

  组织各派出所各警种在乡镇、村居、学校、车站、商场、酒店、商铺等一切可以利用的LED户外广告屏,滚动播放各类显明易记、耳熟能详且又极具渲染力的经济预警防范宣传标语,最大限度提高经侦宣传的覆盖面。
  组织开展“六进”宣传活动

  泉港公安分局经侦大队结合分局开展的“百名警长进百村”活动,开展了“六进”(进村居、进企业、进单位、进学校、进家庭、进军营)活动,重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪以及假币、银行卡、侵权制假等多发性、民生性突出经济犯罪,向群众传授防范知识、教育群众、塑造形象。
  活动当天,共向群众发放各类宣传资料1000多份,接受群众咨询约100人次。通过此次宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,进一步提高了广大群众识别和防范经济犯罪意识,充分展示了泉港公安机关经侦民警及泉港区市场监督管理局、中国建设银行等部门的良好形象,密切了警民及各部门关系。
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com