简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港:1.6万多名中小学生复课,把落下的功课补回来!
来源:泉港新闻网   时间:2020-05-12 11:02 点击量:1 【字体:
  福建日报App-新福建5月11日讯(福建日报记者 王敏霞 通讯员 庄国辉 林弘梫)11日,泉港区15所中学、57所小学正式复学,小学六年级、初一初二、高一高二共1.6万多名学生复课。

  “同学们,下课时间到了,请戴口罩、讲卫生、勤洗手、勤通风,保持一米以上距离。”上午8时45分,泉港一中的第一节课结束,下课铃变成了防疫温馨提示。地板上一米间隔标示、请戴口罩的宣传提示十分醒目。
  “开学前已安排教职工及家属全员进行核酸检测,目前实行体温检测‘1+3+X’制度,即入校必检1次、每日教室晨午晚检3次、宿舍楼不限次数‘凡进必检’”。泉港一中校长陈景洪介绍说,5月10日下午初一初二、高一高二的学生已全部到校,全校初中高中共有2450位学生、236位老师到岗到位。正式上课前学校要求每个班级都要上好‘开学第一课’,对学生进行学习动员,以及有关防疫知识要求,保证一复学就进入正轨。”

  据了解,从5月11日起,泉港一种实行“半封闭式+坐班制+点对点归程制”管理。内宿生实行周日晚至周末全程封闭式管理。通学生实行点对点接送半封闭管理模式,中午和晚自习结束后由家长接送回家,严禁路上出现延时而归、随意改变行程路线、随意接触无关人员等行为。
  复学复课,学业是关键。疫情之下,为了把落下的课程补回来,泉港一中从正月初三即开始部署网上授课工作。2月5日,开展“钉钉”网上授课培训,2月10日正式进行直播上课。网上授课、作业检查、考试分析等一系列工作有条不紊开展。
  “为检验线上学习效果,开学后进行测试,并视情况开展相关知识补充复习。”陈景洪说。

  据泉港区教育局相关负责人介绍,11日的复学复课,共涉及泉港区15所中学、57所小学,中学生11795名,教职工1182人,小学六年级学生4675名,教职工568人。为做到安全有序,泉港区扩大核酸检测范围,对3738名(不包括未复学的小学一二年级、幼儿园师生)各学段所有教职员工、各类重点风险对象学生全部进行核酸检测。对近30天相关复学学段师生员工及共同居住人员身体健康、活动轨迹、人员接触史等情况进行精准核对筛查,确保不错一人、不漏一人。
  原标题:泉港今日1.6万多名中小学生复课,把落下的功课补回来!
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com