简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港:抓演练明措施 备防疫迎开学
来源:泉港广电   时间:2020-03-26 09:35 点击量:1 【字体:
  近日,泉港区教育局在泉港二中开展学校新冠肺炎疫情防控应急演练现场观摩活动。

  现场声:“学生进入校门,体温筛查异常,防控演练准备就绪,请指示。演练开始。”
  泉港二中正在举行的学校新冠肺炎疫情防控应急演练,模拟校门口、教室、宿舍三个地点四种不同情景,以应对开学后可能出现的各种情况。
  学生 庄龙波:“这个流程给我们吃了个定心丸,至少我们开学的时候不会那么紧张,可以更加安心地备考。”
  对于老师而言,开学后最关心的是学生的健康问题,这次演练对他们迎接开学,具有实践意义。

  教师 池友飞:“这次的演练对我们来说应该来说意义非常的重大,通过这一系列的流程,让我们师生明确了疫情处理的情况,同时也增强了我们全体师生的这种防患意识,提升了全体师生应对疫情异常的这种处置的能力和效率。”
  这次演练涉及校门、教室、宿舍等疫情防控重要部位,具体人员细化到学生、班科任、生管、校医、保安、保卫干部、年段长、分管副校长、校长,形成了一个从教育部门到学校、学生三位一体的闭环管理。

  区教育局主任科员 肖腾伟:“演练的目的就是在平时的工作当中,只要疫情没有结束,或者说学校遇到紧急情况,要怎样来做好防控工作。”

  为做好开学准备,区教育局要求全区各学校要全面落实疫情防控十项工作,做到工作预案制定完善、规章制度建设健全、人员摸排跟踪到位、食宿安排合理有序、校园消杀全面彻底、防控物资储备充足、门岗安防措施有力、入学体测流程规范、师生健康档案齐全、防控培训系统全面,任何一项工作落实不到位均不得开学。(泉港区广播电视台记者 刘怡敏、庄敏)
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com