简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港:排查员工集中居住隐患点 把好“安全关”
来源:泉港广电   时间:2020-03-26 09:25 点击量:1 【字体:
  近段来,泉港区住建局集中开展开复工项目人员居住场所安全隐患整治行动,并定期回访,切实把好“安全关”,保障复工工人居住安全。

  位于山腰街道龙山社区的迪信院项目,是此次区住建局质监人员重点回访的场所之一。
  区住建局质监站站长 张建忠:“今天我们也下来检查,工人基本没有出现回流的现象,我们对新居住点也进行抽查,看他们居住的地方有没有手续,包括人员居住安全情况如何,我们也进行排查。”
  在此前的大排查大整治中,该项目有近70名工人租住在“四无”房屋里。区住建局通过走访排查发现问题后,当天落实整改措施,协助项目方立即组织工人撤离,并及时协调山腰街道聚福社区,在第一时间为工人安排好住所。

  项目部施工负责人 黄国荣:“他们联系了山腰街道的相关人员,帮我们统一安排在聚福二期现在的(一层)店面,离我们工地还不到1公里,工人步行也是很方便的。目前他们居住的条件比原来在“四无”房间那边居住的条件好很多,对工人的人身安全保障,跟他们的休息都有了非常好的提升。”

  至目前,区住建局共排查出14个员工集中居住隐患点,涉及228人,质监人员将持续进行定期或不定期回访,防止人员回流。区住建局质监站站长 张建忠:“目的主要是考虑到工人能够居住在更安全的环境下,保证他们的生命跟财产安全。”(泉港区广播电视台记者 庄凯丽 唐钏淦)
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com