简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
投身防控 共克时艰
来源:泉州晚报   时间:2020-02-14 13:50 点击量:1 【字体:
  本报讯 (记者张君琳 通讯员余艺龙)新春伊始,为对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情,泉州市各级计生协会干部积极响应,全身心投入到这场疫情防控工作中。
  防疫工作一开始,泉港区南埔镇计生协会秘书长吴月萍主动请缨于除夕夜到镇里值班。她说:“我是一名中共党员,而且是临床医学专业毕业的,必须要坚守在一线。”与此同时,身为卫计办工作人员的丈夫柯俊沐也主动放弃假期,共赴一线开展工作。忙碌了一天的夫妻俩已然忘记了除夕的年夜饭。
  穿上许久未穿的白大褂、戴上口罩、拎上药箱,夫妻俩进村入户给辖区的群众普及预防要点,为15个村湖北返乡人员提供每天2次的居家隔离体温测量、心理咨询等志愿服务,有效稳定居家隔离对象及周边群众的身体和心理状态。夫妻俩主动推迟下班,配合办公室工作人员做好湖北(武汉)返乡人员信息报送,及时反馈入户随访情况。面对群众的不理解,他们仍耐心解释,始终微笑回应,累了就趴在一起小憩一下,然后继续投入工作。工作繁忙,他们年幼的女儿只能由婆家娘家轮流带,每晚工作结束回到家中,孩子已经入睡。
  在这场没有硝烟的战争中,无数在防疫一线的工作者们都在岗位上奉献自己力量,柯俊沐吴月萍这对“夫妻档”只是其中的一员,还有不少一线工作人员坚守在平凡的岗位,尽自己的所能筑起一方家园的健康防线。
  从中心市区到各个乡镇,各地计生协会的工作者组织小组长、志愿者走街串巷向群众宣传防控措施,叮嘱他们少出门、少集聚;勤洗手、勤通风;戴口罩、讲卫生;有症状、早就医;不恐慌、不传谣。协会工作人员与当地工作人员入户提醒群众居家时,保持空气流通,如有发热、呼吸道感染症状,要及时联系社区卫生机构或就近到医疗机构发热门诊就诊;积极配合当地入户做好人员摸排工作,配合村医务志愿者进村为湖北返乡人员测量体温。此外,工作人员利用流动宣广播走街串巷宣传防控疫情知识,宣传疫情传播途径和防护注意事项,以提高群众防控意识和自我保护能力。
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com