简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动 | | 注册欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港交警:远程视频 调解交通事故纠纷
来源:闽南网   时间:2020-02-14 10:30 点击量:1 【字体:
  在新冠肺炎的疫情之下,不聚集,不串门,防止病毒交叉感染已成为普遍共识。不过,一些打算处理交通事故纠纷的群众却犯难了,不出门怎么能解决?泉港交警大队积极探索推行交通事故调处新模式,通过远程视频调解,运用“多平台视频通话(微信或其他)+调解”方式,做到“服务不缺位”。



  远程视频调解省去当事人来回奔波的麻烦


  10日,在泉港交警大队的调解室内,事故中队民警利用微信视频功能,邀请事故当中的双方当事人和保险人员一起视频聊天,并进行在线调解。据交警介绍,这是一起小车与摩托车的交通事故纠纷,摩托车驾驶员受伤住院,因个人原因,该当事人疫情结束后需出远门,故着急调解。经办民警、调解员在微信视频中核实双方当事人、保险公司代理人身份信息后,向双方当事人阐明交通事故事实、进行责任划分。经协调,当事人双方达成共识,签署了调解协议。
  据了解,“互联网调解模式”是泉港交警大队事故中队在践行枫桥经验过程中,为解决事故当事人因路程远、上班没时间、受伤行动不方便等问题,根据当事人申请,通过微信视频和当事人进行线上实时调解,双方当事人不用面对面沟通,避免因见面激化矛盾,既提高了办事效率又省去了当事人来回奔波的麻烦。同时,也根据情况与泉港法院连线,由法官进行线上指导、帮助调解。(记者黄枫 通讯员庄承汪 文/图)
  原标题:泉港交警:远程视频 调解交通事故纠纷

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com