简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉州前黄镇:移风易俗以画入景 文明新风拂乡入心
来源:泉港新闻网   时间:2019-11-07 09:04 点击量:1 【字体:
  

  放学的学生观看移风易俗文化墙

  为深化乡风文明建设,推进移风易俗工作,泉州市泉港区前黄镇巧妙借用群众房前屋后围墙,经过精心规划,打造移风易俗主题文化墙,让移风易俗以画入景,让文明新风深入人心。

  文化墙宣传“孝老文化”

  为深化乡风文明建设,推进移风易俗工作,泉州市泉港区前黄镇巧妙借用群众房前屋后围墙,经过精心规划,打造移风易俗主题文化墙,让移风易俗以画入景,让文明新风深入人心。走进泉港区前黄镇前黄村,印入眼帘的是一幅幅通俗易懂、生动有趣的移风易俗宣传画跃然墙上,形象展示了弘扬婚丧新风、反对大操大办、革除陈规陋习、尊重敬老传统等内容,为该村新添了一道靓丽的风景线。

  移风易俗文化墙

  文化墙位于前黄村青少年学生上下学的必经之路,在潜移默化中滋润童心,也吸引着过往村民群众驻足观看、点头称赞,在口口相传中涵养民心。移风易俗文化墙的建成,成为前黄镇传播文明风尚的窗口、移风易俗的“活教材”,将有效推动前黄镇移风易俗工作深入发展。

  移风易俗文化墙

  移风易俗引领风尚,文明乡风润泽城乡。今年以来,泉港区前黄镇扎实推动移风易俗工作深入开展,通过开展移风易俗承诺签名活动、组织志愿者入户宣传、引导各行政村实行移风易俗“一村一策”等形式,有效促进文明乡风形成。接下来,该镇将继续深入开展移风易俗工作,使移风易俗工作真正入脑、入心,让移风易俗文明新风吹拂美丽乡村。
  来源:泉港区委文明办 林汇红 陈燕燕

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com