简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
斩钉截铁抓纪律作风 奋力开创美好泉港新局面
来源:泉港新闻网   时间:2019-11-06 08:25 点击量:1 【字体:

  11月1日,全区纪律作风整顿动员部署会召开,学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,动员全区上下进一步改进纪律作风,提高工作效率,优化发展环境,为推动“观念立区、主业强区、生态优区、富民兴区、和谐安区”提供坚强的纪律和政治保证。

  

 

 

  区领导梁炳辉、颜朝晖、陈守川、朱云鹏、刘敏坚、苏松炎、吕火渠、王晓莺、陈龙津、刘刚、施有良、陈沙龙、彭垂鼎、陈明聪等参加会议。

  

 

 

  区委书记梁炳辉在会上讲话。梁炳辉从“为什么开展整顿”“如何抓集中整顿”“怎么样确保成效”等三个方面,对纪律作风整顿工作提出要求。

  梁炳辉指出,纪律作风的好坏,直接反映出干部的精神状态,折射出一个地方的政治生态。

  为什么开展整顿——就是要认清“迫在眉睫”的形势,纪律作风事关执政根基、事关事业发展、事关泉港形象,全区上下务必站在政治高度和全局高度,深刻反思暴露出来的突出问题和深层次原因,深刻认识纪律作风整顿迫在眉睫、势在必行,坚持“严”字当头,硬起心肠、铁起手腕,采取有力措施切实解决。

  如何抓集中整顿——就是要拿出“斩钉截铁”的气势。梁炳辉要求,重点要把握好“观念大转变、纪律大整顿、作风大改进、效能大提升、制度大优化”五项目标任务:一是观念大转变,要增强政治敏锐性、筑牢思想防线;二是纪律大整顿,把工作纪律纳入重点整顿内容,进一步增强干部纪律意识;三是作风大改进,围绕服务群众、项目建设、责任担当等重点问题,立足实际,主动查摆,大兴求真务实、干事创业之风;四是效能大提升,强化服务行为规范和执法行为规范,持续开展评议工作,不断优化服务;五是制度大优化,既要对制度措施进行再完善,也要将制度执行落实到位。

  怎么样确保成效——就是要形成“化风成俗”的态势。梁炳辉强调,领导干部要带头查摆问题、带头攻坚克难、带头遵规守纪,形成“领导抓、抓领导”的工作格局;要坚持以问题为导向,从细处入手、从问题抓起、从难点突破、从制度发力,形成“抓具体、求实效”的落实机制;要从正反典型抓起,坚持破立并举、惩扬结合,形成“抓两头、带中间”的鲜明导向,切切实实把纪律作风整顿工作落到实处,以管党治党的新状态、新形象、新风貌,为推进“观念立区、主业强区、生态优区、富民兴区、和谐安区”,奋力开创美好泉港新局面提供坚强保障。

  

 

 

  区委副书记、区长颜朝晖主持会议。就贯彻好会议精神,颜朝晖要求,要提高政治站位,充分认识这次活动的重大意义,把思想和行动统一到这次会议精神上来,层层动员部署;要聚焦问题整改,深入查摆差距和不足,着力抓好整改、解决问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强纪律教育,完善规章制度,切实解决政治站位不高、管党治党不到位、纪律规矩不严等问题;要推动工作落实,以这次纪律作风整顿为契机,迅速在全区掀起年底攻坚的热潮,引导党员干部把时间和精力真正集中到干事创业上来,全力以赴推进各项工作的落实,确保完成全年各项目标任务。

  区委常委、区纪委书记、监委主任陈沙龙部署全区纪律作风整顿工作,区委常委、组织部长彭垂鼎通报纪律作风方面典型案例。与会人员还一同观看了纪律作风效能明察暗访视频录像。

  

 

 

  据了解,此次纪律作风集中整顿活动,从2019年10月底开始到12月底结束,将通过精心组织集中学习、开展案件警示教育、认真开展研讨交流、开展一次“回头看”、全面梳理权责清单、深入进行对照检查、组织集中督导检查、通报一批典型问题、健全完善各项制度等九项措施,着力解决政治站位不高、“四个意识”不牢,思想认识不深、管党治党不到位,纪律规矩不严、放松自我约束,作风建设不实、不担当不作为,办事效率低下、工作推诿扯皮,制度存在漏洞、制度执行宽松软等问题。

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com