简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港:百万鱼苗“落户”峰尾海域
来源:泉港新闻网   时间:2019-10-10 16:26 点击量:1 【字体:
  近日,泉港区峰尾镇开展“渔业资源增殖放流”活动,百万鱼苗“落户”峰尾海域。
  在峰尾诚平码头,参与人员依次登上渔船,到达指定海域后,顺着船外侧临时搭建的放生槽,大家一齐提桶倒水,将鱼苗倒入海中,活蹦乱跳的鱼儿下水之后,迅速向四面八方游开。
  峰尾镇副镇长 黄瑞清:“我们今天是在诚平海域放流110万条的鱼苗,其中黄鳍鲷50 万条,黑鲷60万条。每年的六月到九月开展增殖放流活动,水温比较适宜,风浪比较小,有利于提高鱼苗的成活率。”
  此外,工作人员还对放流的鱼苗种进行质量检测和检疫,确保放流苗种纯正健康。
  据了解,“渔业资源增殖放流”活动对改善水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性、补充天然渔业资源和促进渔业可持续发展,具有十分重要的意义。
  黄瑞清:“我们准备开展三期增殖放流活动,分别于2019年的6月8日放一次、今天放一次、2020年5月放一次,总金额是105万元,250万条左右的鱼苗。在此我们呼吁渔民要自觉保护海洋生态环境,不要在海域周围乱倒建筑垃圾、生活垃圾。”
  (记者 肖伟川 庄敏)
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com