简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港后龙镇:传承老区精神 坚守初心使命
来源:泉港新闻网   时间:2019-10-09 14:27 点击量:1 【字体:
  近日,泉港区后龙镇党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“海丝·土坑”主题党日活动,让党员干部接受红色和廉政教育,让党内生活更有新意、更富内涵。
  在后龙镇土坑村,后龙镇机关全体党员走进施步口街、祠堂口街、搏鹤府第、见龙府第、进仕第、长春堂药铺、万捷十三行等地,认真聆听介绍,切身感受土坑这座“历史文化名村”悠久的历史和丰富的海商文化。
  在刘氏家庙,党员干部共同学习《土坑刘氏家规家训》,并围绕家风建设开展讨论,进一步引导党员干部传承好家风、涵养好作风。
  后龙镇党委组织干事 施琼霞:“根据我镇不忘初心 牢记使命主题教育安排部署,今天组织我们全镇的机关党员到我们海丝土坑主题党日活动基地,主要是想通过重温入党誓词,了解后龙的革命文化,以此来重温党史,铭记党恩。让党员干部在参观体验中有所提升有所收获。”
  土坑村历史悠久,系中国历史文化名村、中国传统古村落,也是泉港区革命老区基点村之一。为让党员干部有一个学思践悟的阵地,后龙镇党委通过挖掘辖区内红色革命文化及传承600余年的土坑刘氏家规家训,依托修缮后的土坑村古民居,结合现有廉政教育文化,规划建设“海丝·土坑”主题党日活动基地,通过重温入党誓词、了解后龙红色革命文化、海丝文化参观、廉政文化体验、家规家训学习、互动交流等形式,将红色革命文化、刘氏家风中的廉政故事融入整个参观学习中,让党员干部有所体验、收获和提升。
  (记者 柯铭鼎 庄敏)
  责任编辑:伍宁
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com