简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港:志愿服务驿站 折射文明光芒
  时间:2019-09-12 09:21 点击量:1 【字体:
  心愿墙、大学生助学、早餐派送、便民咨询……位于植物园的志愿服务驿站面积虽小,却有着不少的志愿服务职能。作为泉港区重要的精神文明建设形象窗口,志愿服务驿站为创建文明城市做出突出贡献。
  日前,植物园志愿服务驿站志愿者在心愿墙上发现“困难大学生救助”留言和一封求助信,原来是即将步入大学校门的学生小茜,因家庭和自身身体状况向驿站求助。
  收到求助信后,驿站志愿者立即入户核实后,着手商议帮扶计划,给予小茜3000元助学金,并协助她申请2019年松柏助学金。一系列的帮助让这个风雨飘摇的家有了一丝依靠和温暖。
  小茜的妈妈:“服务驿站给我们3000元的助学金,同时也帮助我们联系教育局申请松柏助学,也帮忙联系民政局申请临时救助3000元,这样就减轻了我们家里的负担,让孩子能顺利去学校报名读书,感谢大家的关心和帮助。”
  区济困公益协会负责人 林燕娟:“这个心愿墙针对的范围比较广,有困难党员、困境家庭、困境儿童等,只要他们有需要,他们都可以在心愿树上登记,我们再进一步地入户核实,然后我们再给予他们相关的帮助。”
  心愿墙只是植物园志愿服务驿站的服务内容之一,自今年7月正式投入使用以来,该驿站先后开展“爱心早餐”“爱心奉茶”“便民问询”“赠送雨具”等多项志愿服务活动。
  目前,泉港区共有2个志愿服务驿站,分别设在人群较为密集的锦绣公园和植物园,将长期开展便民服务、公益服务、宣传教育、文明出行、需求帮扶、社会关爱等精神文明建设活动,推进志愿服务常态化、制度化、专业化,切实提高广大市民文明素质。
  (记者 刘怡敏 庄敏)
  责任编辑:伍宁
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com