简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港区峰尾镇:乡贤敬老送月饼 中秋佳节暖意浓
  时间:2019-09-10 09:44 点击量:1 【字体:

  活动现场

  9月6日上午,在泉港区峰尾镇诚峰村西门企广场上,一盒盒香甜可口的月饼被送到老人手上,一份份美好的节日祝福被送到老人心间。这暖心一幕发生在由乡贤刘顺枝与诚峰村老年协会联合开展的“中秋节我为老人送月饼”活动现场。
  “今年你们又来送月饼啦,每年都想着我们,真是有心人,谢谢你们啊。”刘阿婆接过月饼,不停地说谢谢。看着志愿者忙前忙后的身影,一些老人自发地放下手中的月饼,主动留下来帮忙发放礼品。
  此次活动共送出月饼和百合银耳各1094盒,价值约8万元,节日礼品均由乡贤刘顺枝提供。活动的开展有效地传承和弘扬中华民族尊老、敬老、孝老美德,营造浓厚的中秋节日氛围。
  据悉,泉港区峰尾镇的乡贤刘顺枝长期热心公益事业,每逢中秋节、春节等传统节日,他便组织为诚峰村1000多位老年人赠送节日礼物和慰问金,且长年向家乡老协会提供活动经费支持。这项敬老事业,已坚持十一年,形成一个爱老、敬老、尊老、助老的良好社会氛围。(泉港区委文明办 陈丹怡 陈燕燕)

  老人满载而归

  现场向老人分发月饼

  责任编辑:伍宁

扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com