简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港首个“公交驾驶员休息室”正式投用
  时间:2019-07-11 09:45 点击量:1 【字体:
  日前,记者从泉港区大众公交有限公司获悉,该区首个“公交驾驶员休息室”已正式投入使用,用于满足7条公交线路驾驶员的休息需求。
  在奇美广场站点,到达终点站的公交车司机利用行车间隙的休息时间,走到新建好的公交驾驶员休息室,小憩片刻。
  驾驶员 王贵军:“以前没有休息室,天气热了我们只能在车上待。现在有了这个休息室,可以稍微休息一下,可以喝点水,中午可以在这边小憩一下,真的挺好的,很方便我们司机。”
  驾驶员 王传奇:“我们驾驶员一天的工作量很大,如果没有休息室,中午休息不好,这样也会产生疲劳,有休息室,我们能休息一段时间,下午能更好地投入工作。”
  公交驾驶员休息室占地18平方米,小而敞亮,设有空调,摆放着两张沙发,桌子上放着热水壶。尽管陈设简单,却可以让公交车司机在行车间隙休息片刻。
  安全管理员 洪我隆:“驾驶员休息室是6月13日开始投入使用,建这个驾驶员休息室,是为了让驾驶员有一个更好的休息的地方,因为我们知道驾驶员在平时开车也挺累的,平时也要保证他足够的睡眠时间。”
  接下来,区大众公交有限公司将进一步完善公交驾驶员休息室设备,为公交车司机提供更好的休息体验。
  洪我隆“目前,我们共有驾驶员90名,这边奇美广场只是一个点,接下去如果这样的点做得好,会在其他地方继续推广,让所有驾驶员都有机会在休息室里面休息,保证他们更好的运行质量。”
  (记者 庄凯丽 唐钏淦)
  责任编辑:伍宁
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com