简体 | 繁体 | 闽政通APP | 智能互动欢迎访问泉州市泉港区人民政府网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 泉港要闻
泉港举办2019年天然气管道泄漏事故应急救援演练
  时间:2019-07-11 09:42 点击量:1 【字体:
  近日,泉港区举办2019年天然气管道泄漏事故应急救援演练。
  此次演练模拟某施工单位未经交底擅自施工,不慎将某小区外埋设的燃气主管道挖破,导致燃气泄漏,发生着火,并有人员受伤。新奥燃气有限公司在接到报告后,启动应急预案,通知人员赶赴现场进行处置,并向相关部门汇报,相关部门接报后随即启动相应应急预案,并组织人员赶到事故现场,参与应急救援抢险,很快,在各相关部门和企业协作配合下,火灾得到控制,破损的燃气管道也被及时修复,并恢复正常运行。
  泉港大晟燃气有限公司安全管理人员 王长亮:“通过这次演练学习到天然气管道泄漏的抢险知识,回去之后会与我们员工分享应急抢险的相关知识,增强我们公司内部应急救援能力,我们也会积极做好安全生产工作为广大人民群众营造一个良好的用气环境。”
  通过本次演练,明确了企业及相关职能部门的应急工作职责,检验了政企、部门之间的快速联动机制,达到了锻炼队伍,提高了全区生产安全事故的应急管理能力。
  区市政公用事业管理处副主任 陈国显:“通过这次演练我们主要目的第一个是提升企业自救能力,面对突发情况的时候首先企业能够自救,避免对社会、对群众产生影响,第二个是提升区政府以及各职能部门综合协调应急救援的能力,第三个方面通过本次演练我们也可以总结工作开展中实际事故发生时可能存在的不足,为实际事故发生时应急救援抢险救灾做指导”。
  (记者 柯铭鼎)
  责任编辑:伍宁
扫一扫在手机打开当前页

联系我们 | 法律声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 评比统计 | 设为首页 | 收藏本站

泉港区人民政府办公室主办 泉港区直各单位联合承办 泉港区人民政府电子政务服务中心建设管理

Copyright 泉港区人民政府办公室版权所有 本站访问次数:654453454

网站标识码:3505250001 闽公网安备35052502000114 闽ICP备09013631号

不良信息举报电话:0595-87975500 举报邮箱:694358065@qq.com